СК: Мужчина, стрелявший из ружья в храме на Сахалине, работал охранником

Южно-Сахалинск, 9 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  В Южно-Сахалинске по факту стрельбы в Воскресенском Кафедральном соборе, где два человека погибли и шесть получили ранения, возбуждено дело. Под уголовное преследование попал мужчина, который работал охранником в одном их охранных агентств, сообщает СКР.

По версии следствия, 9 февраля около 14 часов по местному времени мужчина открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви. В результате стрельбы погибла монахиня и один из прихожан. Помимо этого, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения города.

Подозреваемый задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и мотивы совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail