Премьеры России и Молдавии побеседовали "в буфете" в Сочи

3

Москва, 9 февраля 2014, 09:45 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ присутствовал на состоявшейся 7 февраля в Сочи церемонии открытия Олимпийских игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, в рамках церемонии Лянкэ "встретился с многочисленными иностранными официальными лицами".

По данным молдавского правительства, на официальном приеме, организованном по случаю открытия Олимпиады, молдавский премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным. Также глава правительства Молдавии побеседовал со своими коллегами из России, Румынии, Литвы и Италии. С российским премьером Дмитрием Медведевым Юрий Лянкэ "обсудил некоторые аспекты двустороннего сотрудничества и поддержания конструктивного диалога в молдавско-российских отношениях".

В пресс-службе премьер-министра России о состоявшейся беседе Медведева с Лянкэ ничего не сообщают. Согласно сообщению пресс-службы премьера РФ, "Дмитрий Медведев перед началом официального приёма от имени президента России в честь высокопоставленных гостей XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи встретился с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарским, премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, премьер-министром Румынии Виктором Понтой и премьер-министром Ливана Наджибом Микати".

В то же время пресс-служба молдавского премьера распространила снятые очевидно на любительскую камеру фотографии со "встречи" Лянкэ с Медведевым, из которых следует, что беседа прошла в неформальной обстановке. Молдавские оппозиционные СМИ предположили, что дискуссия молдавского и российского премьеров состоялась "в буфете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.