Снегопад в Японии: СМИ сообщают о человеческих жертвах

Весь мир, 8 февраля 2014, 21:20 — REGNUM  Токийский регион засыпает самый сильный с 1998 года снегопад. Он продлится, как обещают метеорологи, до 9 февраля. В столице и окрестностях уже выпало 12 см снега, а всего ожидается около 20 см в столице и до 50 см в окружающих районах. Три человека погибли, более 400 получили травмы, сообщают "Известия".

"Мегаполис заметает очень сильно, - рассказал председатель Русского клуба в Токио Михаил Мозжечков. - Обычно здесь мягкая и теплая зима с солнцем и плюсовой температурой, поэтому довольно редкие снегопады создают большие проблемы. Пробки на дорогах, пожилым людям сложно оказывается дойти куда-либо".

Отменены авиарейсы из Ханеда, одного из двух столичных аэропортов. Скоростные поезда "синкансен" ходят по фактической погоде, на медленной скорости. На некоторых участках железных дорог движение и вовсе отменено. Из-за сильного ветра закрыта для посетителей телебашня Tokyo Skytree высотой 634 м. Некоторые университеты перенесли назначенные на 8 февраля вступительные экзамены.

"Все ездят на летней резине, на которой по мокрому снегу ездить невозможно, так что народ бросает машины и добирается как придется, - говорит живущая в столице бизнес-культуролог Юлия Стоногина. - На 9 февраля назначены выборы губернатора Токио, так кандидатам пришлось отменить все публичные выступления, проводимые на улицах".

Уже 9 февраля, по прогнозу, в столичном регионе будет солнце и плюсовая температура, так что Токио и пригороды, похоже, ожидает небольшой потоп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.