Иван Скобрев: То, что мы показали, недостаточно для попадания на подиум"

Москва, 8 февраля 2014, 21:01 — REGNUM  Призер ванкуверской Олимпиады конькобежец Иван Скобрев, ставший седьмым на дистанции 5000 м в Сочи с результатом 6:19.83, выразил сожаление по поводу того, что не смог показать результат.

"Было очень тяжело, - признался Скобрев. - Я старался, но показать те секунды, на которые мы изначально рассчитывали - не вышло. Очень жаль. Тренерский штаб настраивал меня на время - 6.15, и я в принципе к этому готовился. Но скорость сегодня не держалась с самого начала гонки. Начал с 29 секунд с копейками по малой дорожке, но держать этот темп хотя бы кругов пять-шесть - не получилось. Поэтому у меня пошел немного рваный бег. А вот последние два круга на самом финише я в принципе еле доскребал. Но повторюсь, сделал все, что мог. Если говорить в целом о выступлении команды, то все, что мы сегодня показали, - этого недостаточно для того чтобы попасть на подиум. Но турнир только начинается и впереди еще ряд дистанций, так что давайте подождем с выводами. Мы еще подготовимся пару дней и попробуем побороться за медали в дальнейшем".

Отметим, что в соревновании конькобежцев на дистанции 5000 метров лучший результат после десяти забегов показал голландец Свен Крамер. Титулованный спортсмен финишировал с результатом 6:10.76, что является олимпийским рекордом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.