Путин о церемонии открытия Олимпиады: Это было ярко, достойно России, грандиозно

Москва, 8 февраля 2014, 20:52 — REGNUM  Владимир Путин встретился с организаторами и участниками церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. Встреча состоялась в сочинской резиденции главы государства, сообщили ИА REGNUM в администрации президента РФ.

"Я попросил вас собраться, для того чтобы высказать слова благодарности всем тем, кто работал по подготовке к открытию Олимпийских игр, принимал прямое участие в этом грандиозном мероприятии. Мы все считаем ‒ все любители спорта, думаю, что выражу общее мнение, ‒ что это зрелище было очень ярким, достойным России, грандиозным", - сказал Путин.

Путин попросил организаторов ОИ-2014 "не расслабляться", так как "это только самое начало": "Дальше у нас ещё Паралимпийские игры, ‒ то есть впереди колоссальная, большая работа".

"То, что было сделано вначале, это, повторяю ещё раз, яркая, незабываемая и очень важная часть всей олимпийской программы, очень энергозатратная, да и в финансовом плане тоже недешёвая, но стоило того, чтобы так ярко, красиво, содержательно начать, показав всю историю нашей страны, и сделать хорошую заявку на проведение Олимпийских игр в целом", - подытожил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.