Во Львове комитет Майдана призвал облсовет уволить губернатора Сало

Киев, 8 февраля 2014, 17:56 — REGNUM  7 февраля во Львове Комитет майдана выступил с заявлением, в котором призвал депутатов Львовского областного совета выразить недоверие губернатору Львовщины Олегу Сало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета майдана Львовской области.

"Накануне открытия сессии Львовского областного совета, мы, представители Общественного сектора, которые объединились для совместной координации действий в борьбе с правящим режимом в Комитет майдана Львовщины, обращаемся к вам с требованием завершить дело, начатое 12 ноября 2013 года. Тогда, депутаты Львовского областного совета не смогли выразить недоверие председателю Львовской ОГА двумя третями голосов. Большинство руководителей оппозиционных политических сил после провала этого знакового голосования выражали готовность безотлагательно возвращаться к этому вопросу. Сегодня, вы имеете шанс доказать это явкой и контролем за своими депутатами на очередном пленарном заседании сессии Львовского областного совета во вторник 11 февраля 2014 года", - говорится в тексте заявления.

Комитет майдана обращается к председателю Львовского областного совета Петру Колодию, чтобы он обеспечил явку оппозиционных депутатов, в том количестве, которое позволит выразить недоверие губернатору Сало. "Просим лично организовать процесс таким образом, чтобы количество прибывших на сессию депутатов, которые считаются оппозиционными, было достаточным для выражения недоверия наместнику президента Украины. Также обращаемся ко всему депутатскому корпусу Львовского областного совета - если вы своими действиями проявите решительность, у Олега Сало не останется никаких шансов остаться в кресле главы ОГА, несмотря на его предыдущие уловки с написаниями и отзывами заявления об увольнении".

По мнению членов Комитета майдана, если львовские депутаты не отправят губернатора в отставку, их действиям не будет оправдания. "В этот день вы (депутаты) нужны обществу в сессионном зале, а повторная измена во время еврореволюции не будет иметь никаких оправданий. Обращаемся также ко всем представителям Общественного сектора и неравнодушным львовянам прийти в этот день, во вторник 11 февраля 2014 года, под стены Львовского областного совета, чтобы помочь депутатам не ошибиться. Сало не место на Львовщине, и депутаты Львовского областного совета во вторник 11 февраля 2014 года должны это доказать", - говорится в заявлении Комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.