Угрозу совершения теракта на борту самолета Харьков-Стамбул расследует СБУ

Киев, 8 февраля 2014, 17:40 — REGNUM  Следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области назначило досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения теракта пассажиром самолета, который летел рейсом Харьков-Стамбул, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Сегодня, 8 февраля, следственным отделом СБУ в Харьковской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения террористического акта", - сказал на брифинге в субботу начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

Он подчеркнул, что это человек требовал "развернуть самолет на Сочи, где, как он сказал, находятся Владимир Путин с Виктором Януковичем, у которых руки в крови, и выдвигал требования освободить всех заложников в Украине".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 7 февраля гражданин Украины - пассажир самолета авиакомпании Pegasus Airlines, попытался проникнуть в кабину пилотов, заявив, что держит в руках детонатор взрывного устройства. Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.