СБУ прекратила уголовное производство о попытке захвата власти

Киев, 8 февраля 2014, 17:19 — REGNUM  СБУ прекратила уголовное производство о захвате государственной власти оппозицией в связи с действием так называемого первого закона об амнистии.

Вместе с тем Служба безопасности расследует посягательство на территориальную целостность Украины на основании заявления оппозиционного депутата, сообщает "BBC Украина".

В СБУ также отрицают причастность к обнародованию записи разговора, якобы состоявшегося между американскими дипломатами Викторией Нуланд и Джеффри Пайеттом.

1 февраля СМИ сообщили, что СБУ после исследования изъятых в офисе "Батькивщины" серверов открыла уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти. Следствие рассматривало версию, что массовые акции протеста были четко спланированы оппозиционерами и якобы координировались из-за рубежа. "Никому не сообщено о подозрении. В соответствии с первым так называемым законом об амнистии производство прекращено", - сказал начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

19 декабря Верховная Рада обязала правоохранительные органы закрыть все уголовные и административные производства и освободить от ответственности всех участников мирных акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.