Нестор Шуфрич: Провокацию против России организовал Порошенко, а осуществил Булатов

Москва, 8 февраля 2014, 16:31 — REGNUM  "Заявления лидера "автомайдана" Булатова, прозвучавшие на пресс-конференции в Вильнюсе, фактически являются провокацией, направленной, с одной стороны, против России, а с другой - против Виктора Медведчука", - говорится в заявлении депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, обнародованном сегодня, 10 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Рассказы о пытках в исполнении якобы российского спецназа, который Булатов "узнал по акценту" - напоминает репертуар "театра абсурда". Искать заказчика "вильнюсского спектакля" долго и не нужно. Всем известно, что именно Петр Порошенко принимал активное участие в организации вывоза Булатова за рубеж. Именно Петр Порошенко вел переговоры с прокурором г. Киева. Именно он демонстрировал в больнице постановление Шевченковского районного суда, которое позволило Булатову пересечь границу. Именно ему Булатов докладывал о том, что прилетел в Ригу. Позднее эту смс-ку Порошенко перепечатал на своей странице в Фейсбуке. А 5-й канал, который принадлежит Порошенко, изо дня в день с удовольствием смаковал кровавые подробности событий", - говорится в заявлении Шуфрича.

"Понятно и почему Порошенко так беспокоился о судьбе Булатова: после того, как Россия запретила ввоз продукции компании "Рошен", у собственника кондитерского производства есть достаточно оснований отомстить россиянам. Рассказы о пытках и российском спецназе, обвинения в адрес Виктора Медведчука - это очень похоже на циничную месть владельца "сладкого" бизнеса", - отмечает депутат Партии регионов.

Напомним, ранее Дмитрий Булатов на своей пресс-конференции в Вильнюсе заявил, что к его недавнему похищению может быть причастен "русский спецназ". "Эти люди говорили только на русском языке, они говорили о нас в третьем лице. У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали... действовали профессионалы". При этом Булатов подчеркнул, что высказал лишь свое личное мнение. В перечне тех, кого он подозревает в своем похищении, Булатов назвал Виктора Медведчука - лидера движения "Украинский выбор". "И мне кажется, что к этому причастен Медведчук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему", - отметил он.

"Заявления Дмитрия Булатов о том, что к его похищению причастен лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, - циничны и лживы. Провокационное утверждение вожака Автомайдана, атакующего заборы и уничтожающего чужую собственность, можно расценивать только как сведение счетов и месть за заявление в органы милиции... Булатов прекрасно понимает, что за причинение ущерба и повреждение частной собственности он будет нести уголовную ответственность по закону, после того, как следствие будет завершено. Абсурдные обвинения в адрес Виктора Медведчука - единственного политика, который на выходки Булатова и ему подобных реагировал исключительно в рамках правового поля, обратившись в правоохранительные органы, стоит расценивать лишь как попытку уйти от справедливого наказания", - таким заявлением отреагировал "Украинский выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail