В калужских магазинах цены на куриные яйца за неделю снизились на 5%

Калуга, 8 февраля 2014, 13:22 — REGNUM  Калужане вновь могут покупать куриные яйца в среднем по 35 рублей за десяток, как это уже было в сентябре 2013 года, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В Калуге прошло заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. По данным мониторинга, с 30 января по 4 февраля текущего года ценовая ситуация в области оставалась стабильной. Так, стоимость яйца куриного за неделю снизилась в среднем на 5% и достигла уровня третьей декады октября прошлого года. Максимальное падение цены на данный продукт (14%) было отмечено в Кировском районе.

Калуга по-прежнему сохраняет самую низкую стоимость на куриные яйца среди соседних областных центров, говорится в сообщении правительства региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце осени прошлого года цены на куриные яйца начали расти и достигли в отдельных муниципалитетах области 70 рублей за десяток. Такая цена наблюдалась вплоть до середины января. Столь резкое подорожание цен на яйца власти объясняли повышением отпускных цен на птицефабриках соседних областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.