Владислав Третьяк: "Наш выход с Родниной репетировали шесть раз"

Москва, 8 февраля 2014, 13:05 — REGNUM  Прославленный российский хоккеист Владислав Третьяк, которому наряду с Ириной Родниной, выпала честь зажечь огонь Олимпийских игр в Сочи, рассказал о том, как они готовились к этой ответственной роли.

"Шесть раз репетировали с Родниной наш выход, - сказал Третьяк. - Представляете, последний "прогон" пришелся на два часа ночи! Это только на первый взгляд просто: вышел с факелом, зажег. На самом деле там было очень много нюансов. Связанных прежде всего с тем, что к чаше мы шли парой. Нужен был синхронный шаг, точность движений, чувство партнерского локтя. Понятно, что в хореографии Ирина соображает в разы больше моего. Обучала она меня плотно. Я, можно сказать, целый курс танцевального мастерства прошел!"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля в Сочи состоялась церемония открытия XXII Олимпийских игр. Она собрала у телеэкранов по всему миру 3 миллиарда человек. Еще 40 тысяч зрителей наблюдали за торжеством непосредственно на стадионе "Фишт". В реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года было задействовано более 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.