СМИ: В правительстве РФ опровергли причастность к "утечке" разговора американских дипломатов

Москва, 8 февраля 2014, 12:53 — REGNUM  Помощник зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов заявил, что ни он, ни российское правительство не причастны к утечке записи телефонного разговора американских дипломатов. Об этом он заявил Associated Press.

По словам Лоскутова, он наткнулся на запись с разговором дипломатов, когда просматривал страницы в соцсетях. Решение поделиться ссылкой в сети Twitter, как отметил он, не связано с его работой в правительстве России, передает TribLive.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля на YouTube была размещена запись телефонного разговора замгоссекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом на тему событий на Украине. Нуланд не стала комментировать данный факт, однако, по сообщениям СМИ, она уже извинилась за произнесенную в ходе разговора фразу "Fuck the EU" перед европейскими коллегами. В причастности к этой "утечке" в Белом доме заподозрили Россию. "Я бы сказал, что поскольку видео было впервые отмечено, и о нем рассказало в Твиттере российское правительство, то, я полагаю, что это что-то должно говорить о роли России", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.