Эксперт: Нацбанку Украины удалось отбить атаку спекулянтов

Киев, 8 февраля 2014, 12:54 — REGNUM  "Дальнейшее развитие событий на валютном рынке Украины будет зависеть от гривневой ликвидности, политической ситуации и продвижения договоренностей с Россией и МВФ", - заявил прессе 7 февраля управляющий партнер "Капитал Таймс" Эрик Найман, комментируя текущую ситуацию, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Курс, который держался неизменным с 9 июля 2012 года (7,9930) был повышен до 8,7080 (+9%). Одновременно Нацбанк задал желаемый для себя уровень, на котором он видит стабилизацию курса. Плюс НБУ ввел временные ограничения на покупку безналичной инвалюты, которые в первую очередь ударят по спекулянтам", - отметил эксперт.

По его мнению, регулятору удалось отбить спекулятивную атаку на гривну. В результате, на межбанке гривна вернулась к 8,8 за доллар против выше 9 гривен за доллар днем ранее.

"Это, конечно же собьет панические настроения как минимум до понедельника, 10 февраля. Дальнейшее же развитие событий на валютном рынке будет зависеть от гривневой ликвидности, политической ситуации и продвижения договоренностей с Россией и МВФ. И хорошо хотя бы то, что официальный курс стал ближе к реальности. Это, кстати, приближает к соглашению с МВФ", - подчеркнул финансист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail