Депутат Бурматов выиграл суд по иску "Антиплагиата"

Москва, 8 февраля 2014, 10:48 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании ЗАО "Антиплагиат" к депутату Госдумы, члену Генсовета "Единой России" Владимиру Бурматову о защите деловой репутации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ЕР". Иск был подан в связи с заявлениям депутата о том, что компания могла получить доступ к архивам Российской государственной библиотеки в обход конкурсных процедур.

Компания требовала взыскать с соответчиков 10 млн рублей. "Суд полностью признал нашу правоту. Мы выиграли этот суд по всем пунктам. В результате "Антиплагиат" не то что не получит сумму иска - 10 млн рублей, - но, скорее всего, они сами будут должны весьма крупную сумму, поскольку суд продолжался 9 месяцев и сейчас юристы будут высчитывать судебные издержки", - сообщил депутат.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, весной 2013 года Бурматов направил запрос на имя генпрокурора России с просьбой проверить чиновников Минобрнауки РФ на причастность к предоставлению доступа частной компании "Антиплагиат" к архивам ФГБУ "РГБ". По мнению депутата, ЗАО могло получить доступ к архивам Российской государственной библиотеки в обход конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.