Депутат Госдумы просит проверить обоснованность покупки "золотого" планшета для Ливанова

Москва, 8 февраля 2014, 02:28 — REGNUM  Депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой проверить обоснованность расходования денежных средств на приобретение планшета для министра образования. Как сообщает официальный сайт "Единой России", по мнению депутата, стоимость данной "мобильной игрушки" явно завышена.

Ранее появилась информация, что министру образования России Дмитрию Ливанову создают планшет, интегрированный с единой информационной системой Министерства образования. "По данным источника, близкого к разработчикам, его стоимость может составить до 20 млн рублей", - говорится на сайте.

Как заявил Владимир Бурматов, даже с разработкой соответствующего программного обеспечения и созданием пусть даже эксклюзивного приложения, стоимость подобного устройства должна быть на порядок меньше. Тем более если учесть, что информационная система Министерства образования, с которой будет интегрировано это устройство, уже создана. "Соответствующую просьбу оценить обоснованность бюджетных трат я направил Ольге Голодец, которая курирует в качестве вице-премьера Министерство образования. Рассчитываю, что в ближайшее время эта оценка будет дана", - заключил парламентарий.

ИА REGNUM отмечает, что по другим данным, разработка программного обеспечения для планшета министра обойдется министерству примерно в 500 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.