На Украине задержаны шестеро подозреваемых в заказном убийстве российского бизнесмена

Киев, 8 февраля 2014, 01:18 — REGNUM  МВД Украины объявило о том, что раскрыто заказное убийство российского коммерсанта, застреленного в Киеве в ноябре прошлого года. По подозрению в совершении этого преступления, которое, по версии следствия, организовал компаньон погибшего, задержаны шестеро жителей Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД страны, задержанным от 21 года до 49 лет.

При обыске у подозреваемых изъято большое количество оружия. "В том числе два автомата (АКМСУ-74 и Томпсон), восемь пистолетов, охотничье ружье "Маверик" 12 калибра, обрез охотничьего ружья 12 калибра, более 300 патронов и самодельные устройства для стрельбы. А также 38 взрывных устройств, в том числе "коктейли Молотова" и взрывные пакеты с гвоздями. Кроме того, были изъяты бронежилет, радиостанция, радиосканер, дымовые шашки, маски с прорезями для глаз, кастеты, а также значительное количество наркотических веществ", - говорят в МВД.

Напомним, в Киеве 6 ноября прошлого года с применением огнестрельного оружия было совершено убийство предпринимателя из России. На территории Украины потерпевший занимался реализацией и сдачей в аренду швейного оборудования. Как уже установлено, именно компаньон потерпевшего заказал его убийство. По предварительной версии, мотивом преступления стало распределение имущества.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail