В Грузии создано государственное агентство по вопросам религии

Тбилиси, 7 февраля 2014, 23:44 — REGNUM  Решением правительства Грузии в стране создано государственное агентство по вопросам религии. Как заявляет госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили, соответствующее постановление правительство приняло на заседании 7 февраля.

Правительство также утвердило положение общества. Новая структура будет заниматься проведением политики в вопросах религии.

"До сих пор такой структуры в Грузии не было, и отдельные вопросы пытались решить отдельные министерства и ведомства. Государственное агентство по вопросам религии создано при премьер-министре и будет подчиняться непосредственно ему. Агентство будет работать по различным направлениям, в том числе по целевому распоряжению суммами, предназначенными для частичного возмещения ущерба четырем пострадавшим от советского режима религиозным течениям", - заявил госминистр.

По его же информации, решение о назначении руководителя агентства примет премьер-министр. Ранее правительство Грузии приняло постановление о выделении из госбюджета Грузии финансирования для частичного возмещения ущерба четырем религиозным объединениям - католикам, григорианам, иудеям и мусульманам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.