Челябинского экс-министра спорта отправили в СИЗО

Челябинск, 7 февраля 2014, 22:52 — REGNUM  Челябинский суд Центрального района отправил на 2 месяца в СИЗО бывшего министра спорта и туризма Юрия Серебреникова. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана для обвиняемого по ходатайству следователя следственного управления СК по Челябинской области.

Юрий Серебренников стал фигурантом уголовного дела о финансировании гандбольного клуба "Сунгуль". Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. На днях представители правоохранительных органов провели обыски в кабинете и в квартире экс-министра.

По версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - Серебренников получал от директора снежинского гандбольного клуба "Сунгуль" Александра Кондратьева часть средств, выделяемых на развитие клуба. Недавно директор был задержан по подозрению в финансовых махинациях и в ходе допроса сообщил следователю, что отдавал главе регионального спортивного ведомства деньги за предоставление федеральных субсидий. Общая сумма взятки составила более 2 млн 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.