Неправящие политические силы Армении "дают созреть моменту смены власти"

Ереван, 7 февраля 2014, 20:38 — REGNUM  Парламентская оппозиция (партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс", "Наследие") и некоалиционная партия "Процветающая Армения" сотрудничают по широкому кругу вопросов и желают дать "созреть моменту системной смены власти". Такое мнения на брифинге в парламенте Армении 7 февраля выразили представители четырех политических сил, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выступаем за расширенную консолидацию оппозиционного политического крыла и общественных структур. В настоящее время в нашу повестку включаются вопросы, по отношению к которым есть консенсус среди четырёх сил. Мы продолжим сотрудничество в этом формате, однако наша политическая сила выступает за расширенную консолидацию оппозиции и общества, что станет хорошим началом для осуществления системной смены власти в стране", - заявил глава парламентской фракции "Наследие" Рубен Акопян.

Как заметил председатель фракции АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян, в стране сложилась тяжёлая социально-экономическая ситуация. "Все ощущают важность проведения системных перемен, системной смены власти. Мы все это понимаем, и проблема не упускается из виду. Однако вопрос в том, как все это провернуть и как не повторить ошибок прошлого. Для этого требуется время. Мы сейчас выступаем с совместными инициативами, которые отклоняются коалиционным политическим большинством (правящая Республиканская партия Армении и партия "Оринац еркир"). Таким образом, мы лишаем власть общественной поддержки и даем постепенно созреть моменту системной смены власти", - пояснил Рустамян.

Председатель фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левон Зурабян затронул тему невозможности привлечения к ответственности правительства и власти в целом через парламент. "Как можно привлечь власть к ответственности посредством парламентских механизмов, если Республиканская партия, имея политическое большинство в парламенте, просто блокирует все важные инициативы оппозиции", - заявил Зурабян, добавив, что в сложившихся условиях единственным механизмом существенного влияния на власть являются уличные массовые протесты граждан.

Секретарь фракции "Процветающая Армения" (вторая по величине политическая сила в Армении - ред.) Наира Зограбян тему о возможности старта совместных массовых уличных протестов не затронула. Она воздержалась также от прямого ответа на вопрос, стремится ли "Процветающая Армения" к смене власти в стране или нет. "Смена власти происходит не на словах. Страна находится в тяжелейшем положении, она стоит перед сложными вызовами. В настоящее время четыре политические силы начали сотрудничество по определенному кругу вопросов. Время покажет, насколько расширится этот круг. Основная проблема нашей страны состоит в политической монополии власти, но несмотря на то, что коалиция власти обладает большинством мест в парламенте, мы и дальше будем выступать с важными инициативами", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти