Белоруссия намерена поставлять в Польшу продукцию машиностроения

Минск, 7 февраля 2014, 19:50 — REGNUM  Вопросы активизации торгового сотрудничества и "проектов развития" обсудили дипломаты Польши и Белоруссии, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"6 февраля 2014 г. состоялась встреча генерального консула Белоруссии в Гданьске Сергея Михневича с полномочным представителем Совета работодателей Поморья по вопросам отношений с восточными рынками З.Станьковским. В ходе беседы собеседники обсудили направления углубления сотрудничества в области торговли, обратили внимание на некоторые аспекты организации поставок на региональный рынок продукции белорусских машиностроительных предприятий, а также на необходимость разработки более гибких подходов к реализации белорусско-польских проектов развития. Достигнута договоренность о содействии в расширении контактов между представителями деловых кругов двух стран", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальная Варшава поддерживает комплекс экономических и политических санкций, применяемых Евросоюзом к официальному Минску. Власти Польши открыто поддерживают прозападную оппозицию в Белоруссии. Александр Лукашенко считает, что Польша имеет территориальные претензии к Белоруссии. Он заявил также, что спецслужбы Польши готовили госпереворот в Минске во время событий 19 декабря 2010 года, когда десятки тысяч белорусов потребовали "выборов без Лукашенко", который бессменно находится у власти с 1994 года. Основу белорусского экспорта в Польшу составляет продукция нефтехимии, древесина и удобрения, а импорт из Польши представлен оборудованием и машинами, пластмассами и электрооборудованием, мясом и мясными изделиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.