Запрет на пропаганду кое-чего среди подростков не повлиял на беспорядочные связи Петербурга

Санкт-Петербург, 7 февраля 2014, 19:33 — REGNUM  Между Санкт-Петербургом и пакистанским городом Карачи планируется установить побратимские отношения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, и об этом журналистам рассказал сегодня, 7 февраля, представитель МИД России в Северной столице Владимир Запевалов. Он также отметил, что "законы о пропаганде гомосексуализма среди подростков не повлияли на взаимоотношения городов-побратимов и в настоящее время тема постепенно затихает".

По словам Запевалова, "заявления о возможном разрыве отношений были, но на самом деле никто на это не пошел".

"В 2013 году мы с председателем комитета по внешним связям Петербурга Александром Прохоренко проводили разъяснительную работу по этому закону среди генконсулов и представителей различных международных организаций. Мы объясняли им, что не выступаем против людей с нетрадиционной ориентацией, а выступаем против пропаганды среди несовершеннолетних", - сказал Запевалов.

Среди ближайших планов Петербурга предполагается провести ревизию всех побратимских связей, - отмечает представитель МИДа. По его словам сейчас у Петербурга 180 соглашений с городами из 92 стран. Некоторые договоры нуждаются в актуализации.

В минувшем году, по рекомендации МИДа были подвергнуты ревизии соглашения, которые, по словам чиновника, "остаются только на бумаге".

"В результате этой работы в прошлом году были обновлены соглашения с восемью субъектами, в частности, Латвией, Украиной, Китаем, Белоруссией", - рассказал Запевалов.

10 февраля в Петербурге отметят День дипломатического работника. Владимир Запевалов сообщил, что в этот день будут возложены цветы к бюсту канцлера Российской империи Александра Горчакова в Александровском саду, в честь дипломатических работников дадут концерт в Академической Капелле имени М.И.Глинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.