Власти Ростова-на-Дону планируют избавляться от сосулек с помощью "теплых" крыш

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2014, 19:34 — REGNUM  Современные технологии помогут властям Ростова-на-Дону в борьбе с сосульками. Об этом сообщили ИА REGNUM в администрации города 7 февраля. На всех крышах областного центра планируется установить системы разогрева обледенений, в том числе сосулек.

"В Ростове системой саморазогрева уже оборудованы четыре дома в Ленинском районе города после капитального ремонта. В ближайших планах оборудовать системой еще 250 крыш", - прокомментировал заместитель директора городского департамента ЖКХ и энергетики по связям с общественностью Виктор Серпионов. По его словам, система имеет принцип теплого пола: "Провод будет проходить по скату крыши, с помощью датчиков температура нагрева будет меняться. Снег будет подтаивать и скатываться".

Такой способ борьбы с сосульками и наледями на крышах реализуют с помощью программы капитального ремонта многоквартирных домов. Так как удовольствие это не из дешевых, то и финансироваться будет из двух источников: 15% заплатят собственники жилья, 85% выделят из городского бюджета. Эта система хоть и материально затратна, но зато потом окупится. Не нужно будет регулярно вызывать специальную технику и людей, отметили в мэрии.

Добавим, что средства на установку "теплых" крыш будут выделены в ходе централизованной программы капитального ремонта, приуроченной к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail