СМИ: Литовский политик "привел в ужас" ПАСЕ, призывая ЕС следовать пути России

Москва, 7 февраля 2014, 19:08 — REGNUM  Литовский парламентарий Пятрас Гражулис привел в ужас в Страсбурге европейцев и заставил коллег из Литвы чувствовать себя неудобно, пишет сегодня, 7 февраля, литовский портал Delfi. Приехав в первый раз на Парламентскую ассамблею Совета Европы, парламентарий не жалел похвал российским законам, запрещающим пропаганду гомосексуализма. Гражулис призвал всю Европу следовать примеру России, сообщает телевидение Lietuvos rytas.

"Такая мысль была, есть. Понятно, приехав в первый раз, ее не реализовал. Я думаю, когда будет другая сессия, то попробуем собрать такую группу и посмотрим, сколько соберется подписей тех, кто не одобрит официально проводимую сейчас политику ЕС и Совета Европы", - сказал Гражулис. Политик уверен, что называемые гомофобскими российские законы в будущем поддержат многие коллеги с Запада.

"ЕС - это вообще какая-то колыбель разложения, которая несет разное зло в страны ЕС. Посмотрите, как сейчас нападают на Россию, что она приняла закон запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений. И я не хочу поддаваться этому давлению и свою линию выдержу", - продолжил политик.

Большинство европейских парламентариев речь Гражулиса, пишет Delfi, шокировала, а приехавшие вместе с ним литовские делегаты сказали, что краснели от стыда. Член фракции социал-демократов Бируте Весайте утверждает, что политические фракции Сейма должны более ответственно делегировать политиков в Совет Европы. "Мы чувствуем себя неудобно, я думаю, что члены литовской делегации должны вести себя солиднее", - возмущалась Весайте.

"Страсбург - это не место распространения ненависти. С 1993 года я там таких взглядов не видел, несмотря на то, что нахожусь между Зюгановым и Жириновским, но таких звуков призывающего к ненависти охотничьего рога не слышал даже от них", - удивлялся консерватор Эмануэлис Зингерис.

Другую точку зрения представил сам Гражулис. Как сообщили ИА REGNUM в информационном бюро политика, он стал объектом критики в СМИ Литвы из-за того, что отказался от посиделок с политиками после сессии в Страсбурге в бане. "В публичном пространстве появилась информация о том, что член Сейма Литвы Пятрас Гражулис в Страсбурге привел в замешательство европейцев и поставил в неудобное положение коллег из Литвы. Члены делегации распространяют различные слухи, которые полностью не соответствуют реальности", - говорится в заявлении бюро политика.

"Я хочу сообщить, что во время Парламентской Ассамблеи Совета Европы я не собирал никакие подписи и даже официально не выступал на ней с речью. А россияне всегда только нападают, хотя Геннадия Зюганова, с которым я якобы по-дружески шептался, вообще не было. Думаю, эта акция клеветы началась, потому что я отказался "плескаться" в банном комплексе с голой Весайте и другими членами делегации после заседания делегации, а выбрал культурную программу по замкам Баден Бадена. Видимо, разозлились, что я не одобрил такие европейские ценности, где все голые играют в банях", - заявил Гражулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания