В Литве зафиксирован рост числа жалоб на действия госструктур других стран ЕС

Вильнюс, 7 февраля 2014, 19:01 — REGNUM  Литовский центр SOLVIT, действующий в Министерстве хозяйства страны, в 2013 году помог жителям Литвы решить межгосударственный проблемы с получением вида на жительство в других странах ЕС, виз для их членов семьи, у которых имеется гражданство третьих стран. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минхозе Литвы сегодня, 7 февраля.

Также специалисты SOLVIT защищали нарушенные права в области социальной защиты, проблемы, связанные с признанием удостоверения о квалификации или водительского удостоверения. Больше всего жалоб жителей Литвы в 2013 году было получено в связи с решениями государственных учреждений Великобритании, Кипра, Испании и Германии.

В 2013 году центр SOLVIT получил 168 запросов о бюрократических препятствиях с неправильно применяемых правовых актах ЕС. По сравнению с 2012 годом, в 2013 году число запросов выросло на 52%. Это крупнейшее число запросов с момента создания центра SOLVIT в Литве в 2004 году.

Граждане и представители бизнеса Литвы могут обращаться в центр SOLVIT, когда в других странах ЕС не признается полученный в Литве диплом, квалификация, не предоставляются положенные лицу социальные гарантии, не разрешается открыть бизнес в сфере услуг, выпустить товар на рынок, вернуть НДС, требуется дополнительная проверка и т.д. Помощь SOLVIT - несудебный способ решения споров, большинство всех запросов решаются в пользу гражданина или предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail