Синоптики: Февраль в Москве будет теплым, но ранняя весна пока под вопросом

Москва, 7 февраля 2014, 18:50 — REGNUM  В конце первой декады февраля в московском регионе установится плюсовая температура. В Москве ожидается +2, по области до +3 °C, сообщила 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

По ее словам, в первоначальном прогнозе все метеоприборы ориентировали на умеренно холодную погоду в первой неделе февраля, то есть около нормы и ниже. Но сейчас ситуация существенно изменилась: благодаря атлантическим циклонам теплый воздух будет поступать с юго-запада. Начиная с 8 февраля ожидается положительная температура, которая сохранится до середины месяца.

"Нельзя ожидать, что потом будет резкое похолодание, ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами гололедица, погоду можно будет назвать скорее теплой", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Однако, по словам Поздняковой, нельзя утверждать, что в московском регионе будет ранняя весна: "В марте традиционно зимняя погода, так что отрицательные температуры еще возможны". Она добавила, что климат в России изменчив, поэтому сказать заблаговременно, какая будет погода более, чем через 10 дней, не представляется возможным.

Вильфанд также обратил внимание, что в прогнозе погоды всегда будет в той или иной степени неопределенность, поскольку атмосфера - это хаотическая система: "Как бы сильно не развивалась наука, информационное обеспечение, все равно доля ошибок неизбежна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.