Путин: Чем меньше агрессии вокруг вопроса секс-меньшинств, тем лучше

Москва, 7 февраля 2014, 18:09 — REGNUM  Чем меньше будет агрессии вокруг связанных с секс-меньшинствами вопросов, тем лучше. С таким мнением согласился президент Путин Владимир Путин. Соответствующее заявление было сделано 7 февраля в ходе встречи в Сочи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Согласно информации, в ходе беседы Рютте отметил важность того, что и во время предыдущей встречи с Путиным в Амстердаме, и в Петербурге стороны смогли обсудить и экономические темы, и геополитические вопросы, и такие темы, как, например, позицию сексуальных меньшинств.

В ответ президент России, заявил: "Я недавно видел репортаж здесь, в Сочи, из одного гей-клуба, и я так понял, что один из постоянных посетителей или хозяин клуба говорит журналистам: "Знаете, оставьте нас, в конце концов, в покое. Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада. Давайте на ней сейчас сосредоточимся. Чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем, мне кажется, лучше". Так что я всячески присоединяюсь к этой оценке, которую сделал человек, о котором я сейчас вспомнил".

"А поскольку мы всё-таки по поводу Олимпиады собрались, хочу пожелать успехов вашим спортсменам в выступлениях на зимней Олимпиаде в Сочи. Голландцы всегда были очень сильны в некоторых видах спорта, особенно в коньках, так что мы надеемся, что сможем насладиться выступлениями ваших спортсменов. Я хочу пожелать им успехов", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail