"Живой памятник" нацисту появился у офиса CNN в Москве

Москва, 7 февраля 2014, 17:49 — REGNUM  "Живая скульптура" в виде памятника немецкому нацисту появился 7 февраля у представительства телеканала CNN в Москве, говорится в сообщении организаторов акции, поступившем в редакцию ИА REGNUM. Сотрудникам русской редакции CNN было предложено сфотографироваться с ним за 5 рейхсмарок.

"Организаторы акции заявили присутствовавшим, что это "произведение искусства" наиболее адекватно эстетическим представлениям и уровню культурных запросов редакции телеканала CNN", - говорится в сообщении.

Акция проводилась в связи с тем, что CNN назвал главный монумент Брестской крепости "Мужество", посвященный трагедии Великой Отечественной Войны, - "одним из самых уродливых в мире". "Эта выходка, по мнению организаторов, встает в один ряд с недавней хамской передачей "Дилетанты", посвященной Блокаде Ленинграда на телеканале "Дождь", - отмечается в письме. - Эти последовавшие одно за другим события поневоле вызывают мысль о неслучайности подогревания в медиасреде спекулятивного ревизионистского отношения к истории Великой Отечественной Войны".

Напомним,, что на сайте CNN был опубликован список самых уродливых памятников, куда был включен монумент защитникам Брестской крепости "Мужество" в Белоруссии. Информация о рейтинге вызвала шквал возмущенных откликов в России и Белоруссии. Компания вскоре принесла свои извинения и признала, что "монумент имеет серьезную значимость для людей, которые чтут жертвы воинов". Публикация с сайта компании 7 февраля была удалена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail