В петербургскую "социалку" на 53 миллиарда рублей предстоит вложиться инвесторам

Санкт-Петербург, 7 февраля 2014, 17:42 — REGNUM  На строительство социальных объектов Петербурга в рамках адресной программы до 2020 года городские власти надеются привлечь 53 млрд рублей от инвесторов - это примерно 70 процентов от необходимой суммы в 73 млрд рублей. Об этом, как сегодня, 7 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Адресная инвестиционная программа предполагает ввести до 2020 года 112 детских садов и 59 школ, на которые требуется 23 млрд и 50 млрд рублей соответственно. Из этих средств городские власти надеются привлечь 53 млрд инвестиционных средств.

Михаил Демиденко подчеркнул, что застройщики, не имеющие возможности построить школу и детский сад на своей территории, перечисляют на счет комитета по строительству "безвозмездные пожертвования" на эти цели.

Глава ведомства, говоря о строительстве социальных объектов, отметил, что схема массовой безвозмездной передачи "социалки" или инфраструктурных объектов от строителей городу является уникальной для России. При этом, по мнению чиновника, такая "благотворительность" никак не скажется на цене жилья, поскольку "стоимость квартир формирует рынок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.