Дипломаты России и США обсудили вопросы контроля над вооружениями

Москва, 7 февраля 2014, 17:40 — REGNUM  7 февраля состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с и.о. старшего заместителя госсекретаря США Роуз Геттемюллер в качестве сопредседателей рабочей группы по контролю над вооружениями и международной безопасности российско-американской президентской комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений и международной безопасности с акцентом на проблематику контроля над вооружениями, нераспространения ОМУ и безопасности космической деятельности. Состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего взаимодействия в формате "ядерной пятерки".

Обсуждалась также ситуация вокруг Сирии, включая задачу уничтожения сирийского химического оружия.

Отметим, что недавно газета The New York Times сообщала, что США проинформировали своих союзников по НАТО, что Россия провела испытание новой крылатой ракеты наземного базирования, усилив "тревоги" о соблюдении Москвой "исторического" соглашения о контроле над вооружениями. По мнению американских чиновников, пишет газета, Россия начала проводить летные испытания ракеты еще в 2008 году. Такие испытания, как отмечается, запрещены в соответствии с договором о запрете ракет среднего радиуса действия, подписанным в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался комментировать данную информацию. Если у США есть какие-то сомнения, то, как отметил министр, лучше обратиться к России, а не выносить их на публичное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail