На российской военной базе в Армении вновь открылась войсковая библиотека

Ереван, 7 февраля 2014, 17:13 — REGNUM  Более 3 тысяч военных, художественных и научных изданий российских и зарубежных авторов насчитывается в новой войсковой библиотеке на 150 посадочных мест, открытой после реконструкции в Гюмрийском военном гарнизоне в Армении для военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала российской 102-й военной базы Южного военного округа, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны РФ.

В помещении обновленной библиотеки также будут проводиться тематические вечера для любителей музыки, поэзии и живописи. Для детей военнослужащих здесь создана детская студия живописи.

Как заявил в этой связи заместитель командира 102-й базы по работе с личным составом, полковник Павел Олексюк, "военные библиотеки, особенно в отдаленных гарнизонах, были и остаются сегодня главным духовным центром армейской жизни".свою работу отремонтированная библиотека начала с проведения акции "Книги - армии", в ходе которой библиотечный фонд пополнится новыми книгами различных жанров.

В дальнейшем планируется оснастить библиотеку современным оборудованием для создания электронных читательских билетов и доступа в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.