Нуланд заявила о «глубоких» отношениях России и США

Москва, 7 февраля 2014, 17:07 — REGNUM  Замгоссекретаря США Виктория Нуланд отказалась комментировать размещенную 6 февраля на YouTube запись разговора с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, отметив, что это «частный, дипломатический разговор», передают украинские СМИ. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

Что касается возможных последствий данного разговора для российско-американских отношений, то Нуланд отметила, что у США и России «очень глубокие и сложные отношения».

Как подчеркнула она, стороны много работают над международными вопросами, а также обсуждают ситуацию на Украине. По ее словам, американцы, россияне, а также все соседи Украины заинтересованы в стабильной, мирной и демократичной Украине, передают украинские СМИ.

Запись телефонного разговора, приписываемого замгоссекретаря США Виктории Нуланд и послу США в Киеве Джеффри Пайетту, появилась 6 февраля на YouTube под названием «Марионетки Майдана». Звукоряд разговора на английском языке сопровождается субтитрами с переводом на русский. В какой-то момент женский голос упоминает ООН и ее возможную роль в поиске выхода из украинского кризиса. Свою тираду она завершила словами «Fuck the EU». В целом разговор Нуланд и Пайетта посвящен политической обстановке на Украине.

Позже, по сообщению BBC, Нуланд извинилась за грубое высказывание в адрес Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.