Директор мусороуборочной компании Батайска пойдет под суд (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2014, 17:27 — REGNUM  Уголовное дело в отношении Алексея Слиденко - директора батайского ОАО "Спецавтохозяйство" - передано в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ростовской области 7 февраля.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)", - уточнили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, мусороуборочная компания Батайска размещала отходы за границы, отведенного под полигон места, на примыкающие земельные участки, ему не принадлежащие, а также земли населенных пунктов. Исследования проб показали, что почва имеет очень сильную степень загрязнения по суммарному показателю.

"Нарушение повлекло загрязнение окружающей среды и причинение вреда почве в размере свыше 380 миллионов рублей", - добавили в прокуратуре.

В ходе расследования уголовного дела Слиденко свою вину признал. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.