Подмосковная прокуратура вернула помещения, занятые стоматологической клиникой, детскому саду

Красногорск, 7 февраля 2014, 16:45 — REGNUM  По иску Прокуратуры Московской области суд признал незаконным передачу в аренду стоматологической организации помещений, закреплённых за детским садом в городе Жуковский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что комитет по управлению имуществом администрации городского округа Жуковский передал в аренду стоматологической организации нежилые помещения, находящиеся в пользовании детского сада №14.

В нарушение требований Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации" помещения детского сада были переданы в аренду юридическому лицу без проведения экспертной оценки последствий такого договора аренды. Если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения указанных условий, то договор аренды не может быть заключен.

В связи с этим прокуратура Московской области направила в суд заявление о признании сделки недействительной и обязании коммерческой организации освободить нежилые помещения.

Решением Арбитражного суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.