Экс-руководителя вологодского бюро медэкспертизы осудили

Вологда, 7 февраля 2014, 16:40 — REGNUM  В Вологде вынесен приговор бывшему руководителю ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы Вологодской области". Его признали виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Вологодской области.

Напомним, банду врачей задержали сотрудники ФСБ в апреле прошлого года. Медики подделывали документы об установлении инвалидности.

Как выяснил суд, руководитель бюро на протяжении восьми лет устанавливал и продлевал гражданам ложную инвалидность. Размер получаемых за это взяток колебался от 2 до 50 тысяч рублей. Справки, которые выдавал врач, вологжане использовали для необоснованного начисления пенсий по инвалидности и других социальных выплат, а также для получения льгот на оплату услуг ЖКХ, по уплате налогов. Кроме того, у владельцев справок появлялась возможность поступить в высшие учебные заведения на льготных условиях.

Суд приговорил бывшего медика к 3,5 годам лишения свободы. Кроме того, взяточнику придется выплатить 2,5 миллионов рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail