Расширение улицы Ломоносова в Воронеже может начаться уже в этом году

Воронеж, 7 февраля 2014, 16:38 — REGNUM  К реализации проекта по расширению улиц Ломоносова и Тимирязева в Центральном районе Воронежа городские власти рассчитывают приступить уже в 2014 году.

Как сообщил глава администрации города Александр Гусев в ходе online-конференции 7 февраля в РИА "Воронеж", нового строительства в этом районе вестись не будет.

"Что касается улицы Ломоносова, скорее всего, мы назовем эти работы "капитальным ремонтом", а даже не реконструкцией. Там будем стараться пристроить дополнительно две полосы, - рассказал мэр. - Что касается улицы Тимирязева, то здесь, вероятно, дорога появится на месте бывших трамвайных путей". Вместе с тем, добавил Александр Гусев, начало работ по данному проекту зависит от финансирования - здесь городские власти рассчитывают на помощь региона.

Как отмечает ИА REGNUM, улица Ломоносова, соединяющая Коминтерновский район с Центральным, а также параллельная ей Тимирязева в последнее время являются одними из самых "горячих" точек Воронежа с точки зрения автомобильных пробок. Ситуация особенно осложнилась после строительства набережной Массалитинова, причем полностью проблему не решили даже срочные работы по расширению "горла" у Березовой рощи. На Тимирязева дорога сужается еще и за счет автомобилей студентов и сотрудников двух вузов - Воронежского государственного аграрного университета и Воронежской государственной лесотехнической академии: в течение всего рабочего дня машины припаркованы вдоль дороги, что существенно замедляет движение. Как результат - пробки с утра до позднего вечера, а малейшая авария приводит буквально к коллапсу.

В то же время планы по расширению Ломоносова и строительство дороги на месте трамвайных рельсов по Тимирязева вызывает беспокойство местных жителей: они опасаются, что работы могут затронуть зеленые зоны района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.