Почти половина населения Таджикистана имеет доступ к интернету

Душанбе, 7 февраля 2014, 16:21 — REGNUM  На начало 2014 года в восьмимиллионном Таджикистане зарегистрировано примерно 3,8 млн пользователей всемирной сети интернет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 февраля на пресс-конференции в Душанбе сообщил первый заместитель начальника Службы связи при правительстве Таджикистана Рафикджон Шокиров.

По его словам на начало прошлого года интернет-пользователей в стране насчитывалось всего 800 тыс. Он также сообщил, что на сегодняшний день в Таджикистане зарегистрировано примерно 10,7 млн абонентов мобильной связи. Данную ситуацию он объяснил наличием у некоторых абонентов нескольких сим-карт. Активными же абонентами, по его словам, являются примерно 6,1 млн человек.

Количество абонентов фиксированной связи, по словам Шокирова, на начало этого года составляет более 390 тыс.

"На данный момент на каждые 100 граждан республики приходится 5 аппаратов фиксированной связи, 76 мобильных телефонов, 48 из 100 граждан являются пользователями сети интернет", - подчеркнул он.

По предварительным данным Службы связи, в 2013 году общий доход предприятий отрасли, операторов и провайдеров составил около 2 млрд 640 млн сомони (свыше $555 млн), что почти на 15% больше показателей за 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail