ГИБДД допускает повышение разрешенной скорости на МКАД

Москва, 7 февраля 2014, 16:21 — REGNUM  Специалисты ГИБДД Москвы в настоящее время внимательно изучают предложения, которые касаются введения дифференцированного скоростного режима на МКАД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы Артем Иванов.

"По этому вопросу уже прошло несколько встреч. Есть ряд моментов, которые должны быть учтены, прежде всего, с точки зрения ГИБДД. Главное - это безопасность участников дорожного движения, - подчеркнул Иванов. - Необходимо знать, как дифференцированный скоростной режим повлияет на характер перестроения участников дорожного движения из полосы в полосу, это, прежде всего, вопрос безопасности. Второй вопрос, важнейший для Москвы - это пропускная способность такой ключевой магистрали, которой является МКАД".

О конкретных сроках введения нового скоростного режима в ГИБДД не сообщают, так как проект находится на стадии обсуждения. Суть проекта состоит в том, чтобы а участке МКАД в районе Лосиного острова разрешенную скорость поднять до 110 километров в час на двух левых полосах, и при этом снизить максимальную скорость движения на крайней правой полосе до 80 километров в час на том же участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.