В Марий Эл возбудили уголовное дело по поводу избиения глухонемого инвалида

Йошкар-Ола, 7 февраля 2014, 16:18 — REGNUM  Правоохранительные органы Марий Эл возбудили уголовное дело по факту нанесения побоев жителю Йошкар-Олы инвалиду по слуху и речи Владимиру Отту. Как сообщает "Комитет против пыток", глухонемой житель Йошкар-Олы пожаловался на избиение сотрудниками ЧОП и полиции.

Правозащитники вступили в дело в качестве представителей потерпевшего и начали принимать участие в следственных действиях, направленных на установление обстоятельств роизошедшего.

В сообщении приводится рассказ об инциденте со слов пострадавшего Владимира Оттта. По его словам, вечером 10 января он вышел из дома к кафе "100 пудов", чтобы встретить с работы свою мать. Через несколько минут туда подъехал автомобиль с надписями "Охрана", из которого вышли двое мужчин в форме охранников и без объяснения причин начали выкручивать ему руки.

Отт пытался объяснить, что является инвалидом III группы по слуху и речи, однако это не смутило сотрудников охраны, и они начали избивать его по ногам. По словам Отта, ему удалось вырваться, но убежать далеко не получилось: сотрудники ЧОП настигли его, избили ногами, а потом перетащили к хозяйственному магазину, где продолжили избиения.

Через некоторое время на место событий подъехали полицейские, которые силой поместили мужчину на заднее сидение служебного автомобиля. Один из них сел рядом с Оттом, выкрутил ему руку, нагнул голову вниз, после чего нанес несколько ударов кулаком по коленям. Что при этом хотел полицейский, Владимир не знал, потому что во время избиения у него слетел слуховой аппарат, - отмечается в сообщении.

По показаниям Отта, его доставили в Заречный отдел полиции. Там его сфотографировали, мужчина оставил данные о себе и подписал заполненный бланк, после чего его вывели на улицу. После этого он вместе с матерью поехал в травмпункт, где врач зафиксировал у него различные ушибы и растяжение шейного отдела.

Историю также взяла под свой контроль Уполномоченный по правам человека в республике Ирина Татаринова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail