Алтайские заключенные будут встречаться с родственниками в кафе

Барнаул, 7 февраля 2014, 16:16 — REGNUM  В исправительной колонии №5 УФСИН России по Алтайскому краю заработало кафе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, кафе предназначено для проведения встреч осужденных с родственниками во время длительных и краткосрочных свиданий. Воспользоваться его услугами могут осужденные, не имеющие взысканий.

Зал, рассчитан на 20 человек. Посетители могут здесь за чашкой кофе посмотреть телевизор, послушать музыку, пообщаться в почти домашней обстановке. На время посещения кафе отводится в среднем от одного до полутора часов. В редких случаях, например, празднование бракосочетания, это время может быть увеличено до четырех часов.

Ассортимент предлагаемых изделий, напитков, блюд в кафе довольно обширный. Только одних безалкогольных напитков, куда входит сок, лимонад, кофе, насчитывается два десятка видов, а список кондитерских изделий превышает пятьдесят наименований. По предварительному заказу для гостей могут приготовить абсолютно все - от нежнейших пирожных до давно забытых домашних кушаний. Наибольшим спросом у посетителей пользуются именно домашние блюда - жареные окорочка, пельмени, манты, голубцы, плов, поджарка, фаршированные блины.

По словам заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Дмитрия Большина, возможность посещения кафе осужденными является одним из весьма действенных и эффективных методов воспитательной работы, направленных на укрепление социальных связей осужденных с родственниками, а соответственно их дальнейшей успешной адаптации к жизни после освобождения из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.