Литовцы продолжают проникать в Калининградскую область по замерзшему Куршскому заливу

Вильнюс, 7 февраля 2014, 16:13 — REGNUM  Житель Клайпеды, катавшийся на четырехколесном мотоцикле по льду Куршского залива, нарушил границу с Россией и проехал на ее территории около полкилометра, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в Государственной службе охраны границы Литвы. Когда он вернулся на сторону Литвы, его задержали пограничники.

Инцидент произошел накануне, 6 февраля. Сотрудники Государственной службы охраны госграницы Литвы зафиксировали на льду залива незаконное пересечение границы из Литвы в Россию. Мужчина на четырехколесном мотоцикле въехал на территорию России, проехал около 545 метров и вернулся на территорию Литвы. На это место уже прибыл экипаж корабля пограничников на воздушных подушках Christina. Пограничники задержали нарушителя. Им оказался 39-летний житель Клайпеды.

Видимость на Куршском заливе была очень хорошей. Приближаясь к границе, нарушитель не мог не заметить специальные столбы с яркими полосами и предупредительными надписями, которые отмечают зоны охраны госграницы. Не было никаких признаков, что житель Клайпеды нарушил границу по неосторожности - за это грозит административная ответственность. Начато досудебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.