В Литве проходит пикет националистов против "оккупации Россией Сочи"

Москва, 7 февраля 2014, 16:08 — REGNUM  В связи с началом Олимпиады в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля, литовские националисты устроили пикет у посольства России в Вильнюсе, поскольку Сочи, по их утверждению - это "оккупированные Россией земли народа черкесов-адыгов, место их геноцида и этноцида", сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 7 февраля.

"Многим высланным представителям народа черкесов-адыгов до сих пор мешают вернуться на свою историческую Родину. Литовцы, перенесшие российскую и советскую оккупацию, геноцид своих граждан (а в Малой Литве (имеется ввиду Калининградская область, которую некоторые политики в Литве считают исконно литовской землей - прим. ИА REGNUM) - и чистку всего края), прекрасно понимают похожую судьбу других народов", - говорится в заявлении националистов, которые известны в Литве своими маршами неонацистов в дни независимости Литвы с выкриками "Литва - литовцам", "Литва - без русских", "Убей жиденка" и т.п.

"Большинству государств мира ясно, что Россия - тоталитарная страна, она в крови утопила Чечню, оружием оккупировала провинции Грузии, постоянно угрожает своим соседям. Но есть печальный факт - зимние олимпийские игры в 2014 году проходят в России. Россия прилагает огромные усилия, чтобы сохранить преступный режим на Украине, постоянно настраивает русскоговорящее общество, живущее в Балтийских краях, против властей этих стран. Союз народников сомневается, должно ли международное общество одобрить организацию олимпиады в стране, в которой уважают ее тоталитарное прошлое, в которой не осуждаются преступления большевизма, геноциды, аннексии и оккупации", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail