В Северной Осетии создается реабилитационный центр для ветеранов-афганцев

Владикавказ, 7 февраля 2014, 16:01 — REGNUM  В Дигорском районе Северной Осетии выделен земельный участок под строительство отдельного реабилитационного санаторного центра для ветеранов-афганцев республики. Объект возводится по инициативе члена Совета Федерации от исполнительных органов РСО-Алания Олега Хацаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в общественной приемной сенатора во Владикавказе.

В прошлом году Хацаев провел специализированный прием, посвященный проблемам ветеранских организаций. Они наметил план решения социальных и бытовых проблем, часть которого уже реализована. На очереди решение вопроса санаторно-курортного лечения. Хацаев поддержал и предложение ветеранов Афганистана о возвращении в учебные заведения республики мемориальных стендов с именами воинов-интернационалистов.

К 15 февраля, к годовщине вывода советских войск из Афганистана, памятные стенды с фотографиями появятся в тех школах, где они не были сохранены, - не только во Владикавказе, но и в отдаленных горных поселениях, сообщил представитель общественной приемной сенатора Азамат Такаев.

По словам председателя Российского союза ветеранов Афганистана по РСО-Алания Эрика Таугазова, лучшая награда для афганцев - живая реакция молодежи. Лучшая поддержка - внимание властей и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.