Тюменская область, Югра и Ямал будут развивать туризм согласованно

Тюмень, 7 февраля 2014, 15:52 — REGNUM  Губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Тюменской области подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма. Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Этим документом главы субъектов подтвердили необходимость проведения согласованной политики в сфере въездного и внутреннего туризма. Цель - создание благоприятных условий для устойчивого развития отрасти на Ямале, в Югре и Тюменской области и информационное обеспечение турпродуктов трех регионов на рынках туристских услуг.

В рамках соглашения стороны будут совместно определять и контролировать взаимные направления деятельности по вопросам развития туризма и обмениваться информацией. Также планируется проводить мероприятия, направленные на создание единого туристского пространства, совместные конференции, семинары, симпозиумы, выставки, ярмарки и фестивали, а также привлекать организации, предприятия регионов для реализации инвестиционных проектов и программ в сфере туризма.

Утвержден план мероприятий по реализации подписанного соглашения до 2017 года. Предполагается обмен туристскими группами, обмен опытом по разработке и наполнению туристских web-сайтов, разработка межрегиональных этнографических, спортивных (экстремальных), рыболовных, экологических маршрутов, туров и программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail