Прокуратура Петербурга отрапортовала о своих успехах в 2013 году

Санкт-Петербург, 7 февраля 2014, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии Прокуратуры Санкт-Петербурга, где подведены итоги ее работы в 2013 году и рассмотрены задачи по укреплению законности и правопорядка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В работе коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора Александр Гуцан, губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, руководители правоохранительных органов и иных ведомств города.

Отмечено, что в 2013 году снизилось количество зарегистрированных преступлений (55110; -1329).

Остается неизменной положительная тенденция по снижению количества тяжких преступлений (-8,8%), убийств и покушений на убийство (-20,7%) умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-5,7%), корыстно-насильственных преступлений: краж (-7,4%), грабежей (-18,0%), разбоев (- 12,0%).

Общая раскрываемость преступлений составила 52,3% (+2,5%).

Несмотря на принимаемые меры, по-прежнему актуальными остаются вопросы профилактики алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков.

Не обеспечена эффективность работы правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности в составе организованных преступных групп, фактов дачи взяток должностными лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих организациях, от имени или в интересах юридических лиц, единичны уголовные дела в отношении государственных и муниципальных служащих.

Всего в общенадзорной сфере прокурорами выявлено более 85 тысяч нарушений закона. Привлечено к дисциплинарной ответственности 9251 должностное лицо (+4,4%). По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 6339 лиц. Для решения вопроса об уголовном преследовании направлен 771 материал, возбуждено 653 уголовных дела.

Принятыми мерами прокурорского реагирования за 2013 год удалось погасить задолженность по заработной плате в размере более 450 млн рублей, благодаря чему восстановить нарушенные трудовые права 6,5 тысячи работников.

По результатам принятых органами прокуратуры мер погашена недоимка по налогам и сборам на сумму 332,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail