В Ленобласти задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Санкт-Петербург, 7 февраля 2014, 15:33 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Приозерскому району Ленобласти задержали участника преступной группы, занимающейся телефонным мошенничеством. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленником оказался один из участников устойчивой преступной группы, специализирующейся на обмане пожилых людей - звонил на стационарные и мобильные телефоны с сообщением о том, что с близким человеком, якобы, случилась беда и ему срочно нужны деньги.

В результате мошеннических действий, совершенных членами преступной группы на территории Приозерского района, причиненный гражданам ущерб составил около 70 тысяч рублей.

Также, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, изобличен второй участник преступной группы, который руководил действиями телефонного мошенника из мест лишения свободы.

Полицией установлено, что эта преступная группа причастна к совершению серии аналогичных преступлений на территории других районов Ленобласти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail