Литовский газовый терминал своим ходом вышел в море

Вильнюс, 7 февраля 2014, 15:31 — REGNUM  Из южнокорейского судостроительного предприятия Hyundai Heavy Industries Co Ltd своим ходом в море вышел корабль-хранилище сжиженного природного газа (СПГ) Independence, предназначенный для Литвы. Испытания корабля длились почти неделю, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в литовской компании Klaipėdos naftа, которая отвечает за реализацию проекта СПГ в Литве.

После длительного периода инженерных работ, сварки, установки оборудования и тестирования корабль-хранилище СПГ успешно вышел в открытое море. Хотя еще не все работы завершены, констатируется, что после первого рейса корабль может безопасно выходить в море своим ходом.

Тестирование корабля в море - это один из этапов "рождения" корабля, отмечают в Klaipėdos naftа. Обычно это последний этап строительства корабля, который проходит в море, он может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Испытательный заплыв выполнялся 22-27 января. Во время тестирования в море проверяются скорость корабля, маневрирование, оборудование, функции безопасности.

Выполняющая проект терминала СПГ компания Klaipėdos nafta 2 марта 2012 года подписала договор о выкупаемой аренде корабля-хранилища СПГ с опцией выкупа через 10 лет с поставщиком корабля-хранилища, норвежской компанией Hoegh LNG. Корабль строится в Южной Корее, на предприятии Hyundai Heavy Industries Co Ltd. В Клайпедский порт корабль прибудет осенью.

Государству принадлежат 72,32% акций Klaipėdos naftа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail