Карачаево-Черкесии предоставят субсидию на укрепление межнациональных отношений

Черкесск, 7 февраля 2014, 15:25 — REGNUM  Карачаево-Черкесия выиграла конкурс на предоставление субсидий на региональную программу "Гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов Карачаево-Черкесской республики на 2014-2016 годы", сообщили ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Участие в ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)" для Карачаево-Черкесии, население которой представлено более 80 национальностями, является очень важным, считает руководитель администрации главы и правительства КЧР Эльдар Салпагаров.

По словам Салпагарова, программа предусматривает различные мероприятия, направленные на укрепление дружбы и согласия между народами Российской Федерации, на сохранение стабильности в сфере межконфессиональных отношений. Важными элементами данной программы будут являться реализация различных мер по профилактике экстремизма и терроризма, особенно в молодежной среде, а также поддержка национальных и общественных движений, казачества, средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.