Марийский НПЗ подал в арбитраж иск о собственном банкротстве

Йошкар-Ола, 7 февраля 2014, 15:34 — REGNUM  ООО "Марийский нефтеперегонный завод" (Марийский НПЗ) подало в арбитражный суд республики Марий Эл заявление о собственном банкротстве, сообщает РАПСИ со ссылкой на арбитражный суд республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2011 года ВТБ сообщил, что предоставил НПЗ, одному из крупнейших предприятий в республике, кредит на 1,6 млрд рублей. Банк указывал, что общий объем задолженности НПЗ на тот момент составлял 6,995 млрд рублей. Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2013 года обвинил владельцев НПЗ в выводе средств из предприятия и преднамеренном банкротстве. Выступая на форуме "ВТБ Капитал", глава банка заявил, что "последний кредит, который был украден у нас, - это Марийский НПЗ".

Представитель завода заявил на заседании суда по спору с банком, что предприятие полностью признает задолженность перед ВТБ в размере 505 млн рублей. В качестве третьих лиц в деле участвовали ЗАО "Модуль", ООО "Холдинговая компания "Марийский НПЗ" и ООО "Торговый дом "ОС", а также физлица Алексей Милеев, Николай Хватов и Сергей Корендович.

В ноябре 2013 года суд удовлетворил еще один иск ВТБ о взыскании с "Марийского НПЗ" и его аффилированных структур 1,26 млрд рублей. Ответчиками по иску выступали ЗАО "Модуль", ХК "Марийский НПЗ" и ТД "ОС". Суд отказал во встречном иске Марийского НПЗ о признании недействительным кредитного соглашения.

ООО "Марийский нефтеперегонный завод" основано в 1995 году. Выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail