Сыктывкарцу пришлось обратиться к главе МВД Коми, чтобы призвать к ответу врачей

Сыктывкар, 7 февраля 2014, 15:20 — REGNUM  По факту причинения тяжкого вреда здоровью в результате врачебной ошибки, допущенной сотрудниками кардиоцентра Коми, возбуждено уголовное дело.

в июне прошлого года во время операции "кесарево сечение" в результате грубой медицинской ошибки кишечник сыктывкарки Любови Кучанской был пришит к матке. Через пять дней матку пришлось удалить. О том, что по данному факту возбуждено уголовное дело, в своем блоге сообщил адвокат потерпевшей - заместитель председателя Общественной палаты РК Роман Койдан.

По его словам, в середине января 2014 года супруг Любови Кучанской обратился к Министру внутренних дел по Коми Анатолию Жуковскому с просьбой взять ход рассмотрения дела под свой личный контроль.

Причиной обращения послужило то обстоятельство, что материал "болтался" из следствия в прокуратуру и обратно в течение около полугода. Производство судебной экспертизы затягивалось, что делало невозможным принятие законного решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о возбуждении уголовного дела.

"И вот спустя всего две недели после обращения и экспертиза готова, и дело возбуждено. Скажу честно, оперативность и качество ведомственного надзора превзошли все мои ожидания. Как бы это пафосно ни звучало, но как же все-таки много зависит от отношения. Когда к тебе относятся, как к человеку. У Любы опять есть надежда, что виновные понесут наказание, и то, что ее права защищает государство. Хочется выразить огромную благодарность Анатолию Николаевичу за личное участие в защите прав потерпевшей",- отмечает Койдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.