В Калининграде задержана гражданка Украины, подозреваемая в серии краж у пенсионеров по всей России

Калининград, 7 февраля 2014, 15:09 — REGNUM  В Калининграде задержана 36-летняя гражданка Украины, подозреваемая в серии краж у пенсионеров по всей России. По данным полиции, разъезжая по разным городам России, злоумышленница обманула и обокрала десятки пенсионеров.

Многомиллионные прибыли женщины прекратились тогда, когда после очередной кражи сотрудники уголовного розыска задержали ее с поличным.

В Центральном районе города Калининграда в четверг, 6 февраля, около полудня она зашла в многоквартирный дом на улице Гостиной. Целью визита стало посещение двух 82-летних пенсионерок, живущих по соседству.

Заходя к ним по очереди, злоумышленница представилась социальным работником и предлагала пожилым женщинам выгодно вложить все свои накопления по государственной программе.

"Гостья вела себя уверенно и действовала очень профессионально, - отметили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД. - Всего за несколько минут ей удалось уговорить каждую из пенсионерок выложить наличные на стол. Выждав момент, когда ничего не подозревающая хозяйка отвлечется на другие дела, злоумышленница забирала все деньги и покидала квартиру".

Однако уверенную в своей безнаказанности похитительницу задержали по "горячим следам" сотрудники уголовного розыска. Как стало известно, с момента приезда в Калининградскую область 5 февраля за предприимчивой женщиной было установлено круглосуточное наблюдение. Полицейские знали, с какой целью она прибыла в регион.

После того, как злоумышленница похитила 36 тысяч у одной пенсионерки и 140 тысяч рублей у другой, ее задержали с поличным. До визита оперативников уголовного розыска пенсионерки и не подозревали, что у них пропали деньги.

По словам начальника УМВД России по городу Калининграду полковника полиции Юрия Куртева, задержанная 36-летняя гражданка Украины не первый раз приезжает в наш регион. У себя на родине она уже была судима за мошенничество. Информация о преступной деятельности женщины собиралась специально созданной для ее розыска следственно-оперативной группой из числа наиболее подготовленных сотрудников калининградской полиции.

В настоящее время установлено 15 эпизодов преступной деятельности злоумышленницы на территории Калининградской области за последние три месяца. 12 из них совершены на территории города Калининграда, остальные - в районных центрах области.

В настоящее время задержанная помещена в изолятор временного содержания. Проводится проверка, направленная на выявление всех фактов совершения ей преступлений на территории Российской Федерации. Расследование продолжается.

Гражданам, пострадавшим от преступных действий злоумышленницы, просьба сообщить об этом в УМВД России по Калининградской области по телефону 02 (с мобильного: 020).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.